domenica 16 marzo 2014

Taralli al curry con la pasta madre - Currytaralli mit Sauerteig

E' da un po' che andiamo matti per i TARALLI AL CURRY. Allora ho provato a farli.

Ingredienti: 
240 g di pasta madre
360 g di farina integrale di grano duro Senator Cappelli
160 g di acqua
80 g di olio ev di oliva
20 g di curry
16 g di sale

Procedimento:
Si impasta il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si lascia lievitare per un ora, poi si formano i taralli: si formano dei bastoncini che si chiudono su se stessi schiacciando le estremità sovrapposte.

Nel frattempo si porta dell'acqua salata in ebollizione in una pentola capiente (tipo quella della pasta). Si cuociono i taralli nell'acqua bollente come gli gnocchi, cioè quando vengono a galla si tolgono con una schiumarola e si mettono ad asciugare su un canevaccio, poi si trasferiscono su una teglia da forno foderata con carta forno. Si possono mettere anche molto vicini perché non si gonfiano più.

Si cuociono a 180° per ca. 30 minuti.






Devo però ammettere che quelli comprati sono più friabili, forse perché usano più grassi oppure del vino al posto dell'acqua



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