sabato 31 gennaio 2015

Scorze d'arance candite BIO senza zucchero - Kandierte BIO Orangenschalen ohne Zucker


Cosa ci serve per questa prelibatezza?

10 arance biologiche lavate e spazzolate bene
580 g di malto di riso
250 g di acqua
1. Pulite bene le arance con una spazzola sotto l'acqua calda.
2. Si incidono gli agrumi in 4 parti uguali e si toglie la scorza dal frutto assieme al bianco.
Qui sulla foto le ho tagliate in pezzetti più piccoli e avevo lasciato anche un po' di polpa ma non lo farei più perché dopo la cottura rimane la fibra attaccata e non è bello da vedere!!
Con la polpa avanzata potete fare una marmellata d'arance buonissima!! Prima o poi vi posterò la mia ricetta che ormai faccio da anni.
3.Si mettono le scorze in una pentola d'acciaio coperte con acqua fredda e si portano ad ebollizione. Si lasciano bollire per 5 minuti, si scolano e si ripete l'operazione per altre 2 - 3 volte. Alla fine si scolano bene bene e si lasciano raffreddare e sgocciolare in un colapasta.
4. Si mettono per un giorno in freezer (a volte perché non abbiamo tempo anche di più). Durante i congelamento si formano i cristalli di ghiaccio che facilitano la rottura delle cellule e quindi fanno passare prima il dolcificante all'interno. Così lo spiega Aldo Bongiovanni sul suo sito.

5. Si fanno scongelare.
6. Si prepara lo sciroppo scaldano l'acqua e il malto di riso. Quando bolle si immergono le scorze e si lascia bollire a fuoco bassissimo finché le scorze non l'hanno assorbito completamente (dopo 2-3 orette)
7. Si dispongono su una teglia foderata con carta-forno e si lasciano asciugare per 24 ore.
(per sicurezza le avevo messe un po' nell'essiccatore ma sono diventate troppo secche!!).
8. Si conservano in un barattolo di vetro in frigo e all'occorrenza si tagliano nel modo desiderato.

La loro morte è ricoprirle di cioccolata fondente. 
Attenzione!! Spariscono in in attimo!!!

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