sabato 7 aprile 2018

Sfogliatine croccanti con le mandorle - krosse Mandelkekse


Questa ricetta è ideale quando si devono consumare tanti albumi. E' semplicissima.
Ingredienti:
Albumi* , zucchero**, mandorle intere (o in alternativa pistacchi, noci o nocciole) e farina*** tutti pari peso, un pizzico di sale.

* Io ho usato 4 albumi rimasti dalle formaggelle (=160g).
** Di zucchero ho usato quello integrale e solo 100 g per 160 g di albumi e devo dire che sono molto dolci.
*** Ho usato un misto di farina di farro integrale e farina 00.

Procedimento:
Portare il forno a 180° con la funzione ventilato.
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il sale. Unire la farina setacciata a poco a poco mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Per ultimo aggiungere le mandorle intere cercando di distribuirle uniformemente.
 
Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellandolo alla meglio. Infornare per circa 30 - 40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare bene il "panetto". Dopo tagliare con un coltello molto affilato delle fette sottili (3-4mm) e adagiarle su una teglia coperta di carta forno. Tostare per 10 minuti a lato a 100°.



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