L'altro giorno sono stata con un'amica in un
ristorante a Padova e ho mangiato questo dessert squisito. Ho dovuto subito provarlo a casa e devo dire che è molto leggero e cremoso.
Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di latte di soia BIO
200 g di panna vegetale BIO
20 g di zucchero BIO
1 cucchiaino di vaniglia in polvere BIO
1 cucchiaino raso di agar agar BIO
Per la decorazione:
fragole BIO tagliate a
pezzettini
1 cucchiaino di zucchero
vanigliato BIO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino versare il latte, la panna, lo
zucchero, la vaniglia e l’alga e girare con una frusta per scogliere
completamente gli ingredienti a fuoco medio (ca. 85/90 °C per attivare le
proprietà gelificanti dell’agar agar). Quando si ha raggiunto la temperatura
lasciare cuocere sempre girando per 2 – 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare
la cioccolata bianca sciolta e continuare a mescolare con energia per altri 5
minuti.
Preparare 4 stampini, bagnarli e riempire con la
crema. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero
per un paio d’ore.
Per la salsa tagliare le fragole a pezzettini e
farle cuocere con un po’ di zucchero vanigliato fino a quando non siano
morbide. Alla fine versare sulla crema e godere.
Vom beliebten französischen Dessert ist das
hier eine luftig, lockere vegane
Variante, die sehr einfach herzustellen ist. Dabei wird weiße vegane
Schokolade aus Pflanzenmilch verwendet und die herkömmliche Sahne durch eine
vegane Alternative ersetzt.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g weiße Schokolade BIO aus Pflanzenmilch,
gebröckelt
300 g Sojamilch
BIO
200 g vegane Sahne BIO
20 g Vollrohrzucker BIO
1 KL Bourbonvanille BIO
1 KL Agar-Agar BIO
Zur Dekoration:
Erdbeeren BIO in
kleine Stücke geschnitten
1 KL Vanillezucker
BIO
Zubereitung:
Die Schokolade auf dem heißen Wasserbad
schmelzen lassen.
Agar – Agar, Vanille und Zucker gut in der veganen
Sahne und Sojamilch lösen und unter Rühren zum Kochen bringen. 2-3 Minuten
köcheln lassen, kurz abkühlen und die geschmolzene Schokolade einrühren und noch
5 Minuten gut weiterrühren. Schließlich in nasse Portionsgläser füllen und bei
Raumtemperatur ganz abkühlen lassen und anschließend noch ein paar Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, in kleine
Stücke schneiden und mit etwas Zucker so lange kochen, bis sie leicht weich
sind und am Ende damit das Dessert dekorieren.
Vom beliebten französischen Dessert ist das
hier eine luftig, lockere vegane
Variante, die sehr einfach herzustellen ist. Dabei wird weiße vegane
Schokolade aus Pflanzenmilch verwendet und die herkömmliche Sahne durch eine
vegane Alternative ersetzt.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g weiße Schokolade BIO aus Pflanzenmilch,
gebröckelt
300 g Sojamilch
BIO
200 g vegane Sahne BIO
20 g Vollrohrzucker BIO
1 KL Bourbonvanille BIO
1 KL Agar-Agar BIO
Zur Dekoration:
Erdbeeren BIO in
kleine Stücke geschnitten
1 KL Vanillezucker
BIO
Zubereitung:
Die Schokolade auf dem heißen Wasserbad
schmelzen lassen.
Agar – Agar, Vanille und Zucker gut in der veganen
Sahne und Sojamilch lösen und unter Rühren zum Kochen bringen. 2-3 Minuten
köcheln lassen, kurz abkühlen und die geschmolzene Schokolade einrühren und noch
5 Minuten gut weiterrühren. Schließlich in nasse Portionsgläser füllen und bei
Raumtemperatur ganz abkühlen lassen und anschließend noch ein paar Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, in kleine
Stücke schneiden und mit etwas Zucker so lange kochen, bis sie leicht weich
sind und am Ende damit das Dessert dekorieren.
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