domenica 5 maggio 2019

Bavarese vegana al cioccolato bianco con salsa alle fragole / vegane weiße Mousse au chocolat

L'altro giorno sono stata con un'amica in un ristorante a Padova e ho mangiato questo dessert squisito. Ho dovuto subito provarlo a casa e devo dire che è molto leggero e cremoso.

Ingredienti per 4 porzioni:

100 g di cioccolato bianco BIO di soia
300 g di latte di soia BIO
200 g di panna vegetale BIO
20 g di zucchero BIO
1 cucchiaino di vaniglia in polvere BIO
1 cucchiaino raso di agar agar BIO

Per la decorazione:
fragole BIO tagliate a pezzettini
1 cucchiaino di zucchero vanigliato BIO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino versare il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e l’alga e girare con una frusta per scogliere completamente gli ingredienti a fuoco medio (ca. 85/90 °C per attivare le proprietà gelificanti dell’agar agar). Quando si ha raggiunto la temperatura lasciare cuocere sempre girando per 2 – 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare la cioccolata bianca sciolta e continuare a mescolare con energia per altri 5 minuti.

Preparare 4 stampini, bagnarli e riempire con la crema. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d’ore.

Per la salsa tagliare le fragole a pezzettini e farle cuocere con un po’ di zucchero vanigliato fino a quando non siano morbide. Alla fine versare sulla crema e godere.



Vom beliebten französischen Dessert ist das hier eine luftig, lockere vegane Variante, die sehr einfach herzustellen ist. Dabei wird weiße vegane Schokolade aus Pflanzenmilch verwendet und die herkömmliche Sahne durch eine vegane Alternative ersetzt.

Zutaten für 4 Portionen:
100 g weiße Schokolade BIO aus Pflanzenmilch, gebröckelt
300 g Sojamilch BIO
200 g vegane Sahne BIO
20 g Vollrohrzucker BIO
1 KL Bourbonvanille BIO
1 KL Agar-Agar BIO

Zur Dekoration:
Erdbeeren BIO in kleine Stücke geschnitten
1 KL Vanillezucker BIO

Zubereitung:
Die Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Agar – Agar, Vanille und Zucker gut in der veganen Sahne und Sojamilch lösen und unter Rühren zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, kurz abkühlen und die geschmolzene Schokolade einrühren und noch 5 Minuten gut weiterrühren. Schließlich in nasse Portionsgläser füllen und bei Raumtemperatur ganz abkühlen lassen und anschließend noch ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.


Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker so lange kochen, bis sie leicht weich sind und am Ende damit das Dessert dekorieren.

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