venerdì 25 aprile 2014

Rohkost Nusscreme mit marinierten Erdbeeren - crema di frutta secca crudista con fragole marinate

In letzter Zeit mache ich sehr oft Rohkost-Desserts, weil sie einfach super schmecken, schnell gemacht sind und einfach schnell sättigen und weniger auf die Linie schlagen!!

Da nun die Erdbeerzeit angebrochen ist, habe ich an eine Kombination von Nussmus mit marinierten Erdbeeren gedacht.


Und das braucht man dazu:
für die Creme:
1 Tasse Macadamianüsse
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Cashewnüsse
½ Tasse Ahornsirup
Saft einer halben Zitrone
etwas pulversisierte Orangenschale
etwas Wasser oder Reismilch mit Haselnüssen

für die Erdbeeren:
2 Schälchen Erdbeeren
Saft einer Orange
etwas Grand Marnier
Ahornsirup wenn die ERdbeeren nicht besonders süß sind

Die Nüsse werden über Nacht eingeweicht und die Mandeln am nächsten Tag geschält. Nun die Zutaten für die Creme im Mixer pürieren und je nach gewünschter Festigkeit noch etwas Flüssigkeit hinzufügen, aber Achtung nicht zu viel!! Dann die Creme mit einer Spritztülle in die Schälchen spritzen.


Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft kurz warm machen und mit dem Grand Marnier über Die Erdbeeren gießen und ziehen lassen.


Vor dem Servieren über die Creme geben und genießen.





Nessun commento:

Posta un commento