domenica 8 giugno 2014

Torta di fragole con crema pasticcera crudista - erfrischende Erdbeertorte mit Raw-Vanillecreme


Questa è una torta rinfrescante e veloce da fare e mi ricorda la mia infanzia perché tradizionalmente quando c'erano le fragole si preparava. Non ho messa la gelatina finale perché non ci piace e perché so che si mangia in giornata. La gelatina serve per proteggere le fragole.
Ingredienti per l'impasto:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero integrale
un po' di vaniglia
2 uova
2 -3 CC di latte vegetale
200 g di farina
½ bustina di cremor tartaro

Si frulla il burro con lo zucchero e la vaniglia con la planetaria. Una volta ottenuta una crema liscia si aggiunge il primo uovo, si amalgama bene poi si unisce il secondo amalgamando sempre bene.
Infine si incorpora bene la farina, il latte vegetale e il cremor tartaro.

Si imburra lo stampo e si infarina, poi si versa l'impasto spalmandolo bene in tutti gli angoli. Si cuoce a 175º per ca. ½ ora a forno ventilato.

Si lascia raffreddare capovolgendola sulla griglia da forno.

Nel frattempo si prepara la crema pasticcera crudista frullando i seguenti ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed omogenea :
1 avocado medio pronto
1 banana
8-10 datteri
3-4 CC di latte di mandorla
pizzico di vaniglia
scorza di 1 limone (no arancio, diventa amara)
(½ cc di curcuma)
(2 CC di sciroppo di acero) a piacere

Si stende uno strato di marmellata (io ho usato la mia fatta in casa di arance) sulla torta e poi la crema pasticcera crudista (se si annerisce è normale ma non è brutto da vedere) 



Ed infine si dispongono sopra le fragole fresche e chi vuole può spennellare anche la frutta con la gelatina.



 Buon appetito!!

Zutaten:
für den Boden:
100 g weiche Butter
100 g Rohzucker
etwas echte Vanille
2 Eier
2 -3 EL Mandelmilch
200 g Mehl
½ Pckch. Weinsteinbackpulver

für den Belag:
Orangenmarmelade

Raw-Vanillecreme:
1 mittelgroße, weiche Avocado
1 Banane
8-10 Datteln
3-4 EL Mandelmilch
etwas Bourbonvanille
Schale 1 Zitrone (Orange wird bitter)
(½ TL Curcuma)
(2 EL Ahornsirup) 

Man bereitet aus den Zutaten einen Rührteig, indem man die Butter mit dem Zucker flaumigrührt und nach und nach ein Ei hinzufügt. Zum Schluss das Mehl, die Mandelmiclh und das Backpulver unterrührenund alles in eine bebutterte und mit Mehl ausgestäubte füllen, glatt streichen und bei 175º für ca. ½ Stunde bei Umluft backen.

Dann stürzt man den Boden auf ein Gitter und lässt ihn auskühlen.

Daach bestreicht man ihn mit etwas Orangenmarmelade (meine war selbstgemacht) und mit Raw-Vanillecreme. Hierzu mixt man alle Zutaten im Mixglas zu einer streichfähigen Creme und schließlich garniert man den Boden mit den halbierten Erdbeeren. Wer will kann sie auch mit Tortengelee überziehen. Ich habe es nicht gemacht, da ich weiß, dass die Torte in einem halben Tag aufgegessen wird und uns das Gelee nicht besonders schmeckt.




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