venerdì 20 giugno 2014

Traumhaftes Frühstücksmüsli - Muesli per la colazione da sogno



Ci sono periodi che mi piace tanto il Muesli con una banana e ovviamente latte vegetale autoprodotto (di manorla, nocciola o anacardi) a colazione e ho trovato uno che è molto buono della Rap..... Guten Morgen Frühstücksbrei che però costa parecchio. Allora mi sono messa ad autoprodurrlo e quello che ne è uscito è veramente una goduria.


Ed ecco gli ingredienti: 

per mezzo chilo ho usato:
300 g di fiocchi di avena
100 g di mandorle tostate e tritate
25 g di farina di amaranto tostato (e macinata al momento con il mio mulino)
25 g crusca di farro
25 g di semi di girasole
25 g di semi di sesamo
15 g di farina di lino
2 g di vaniglia bourbon

Ovviamente tutti gli ingredienti sono rigorosamente BIO!!!





Si tritano finemente i fiocchi di avena.






Si tostano le mandorle al forno e si tritano.











Si tritano tutti i semi e ...






Si tosta la farina di amaranto.

... si aggiungono gli altri ingredienti e si mischia bene il tutto. Inoltre ho aggiunto delle bacche di goji.

Questo muesli non ha bisogno di essere dolcificato perché lo è già. Ha un profumo delicato di mandorle tostate e vaniglia.

Prima di mangiarlo si mette in ammollo con il latte vegetale. Si usa 3-5x la quantità del muesli. E si possono aggiungere altri ingredienti a piacere come p.es. uvetta, datteri, nocciole, o altra frutta secca e ovviamente frutta fresca.

Dopo una bella porzione di questo muesli non mi viene più fame fino all'una!! Spesso lo mangio anche di pomeriggio quando ho voglia di dolce piuttosto che altre calorie meno buone.

Ed ecco il mio mulino

che ci accompagna ormai dal 2010. Prima usavo uno che faceva parte di un robot, ma non c'è paragone. Si tratta del modello Rondella di pino cembro della ditta tirolese Osttiroler Getreidemühlen.


˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜


Ein phantastisches Frühstücksmüsli nach der Art von dem von der Firma Rap....., weil's einfach billiger ist, es selbst zu produzieren und einfach himmlich schmeckt!!!

Es ist kein Knuspermüsli, es ist breiartig.

Hier die Zutaten für ein halbes Kilo:
300 g Haferflocken
100 g geröstete und fein geriebene Mandeln
25 g geröstetes Amaranthmehl, das ich natürlich mit meiner Mühle gemahlen habe
25 g Dinkelkleie
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Sesamsamen
15 g Leinmehl, auch mit meiner Mühle gemahlen
2 g Boubonvanille

Alle Zutaten sind ausschließlich BIOLOGISCH!!

Ich habe alle Zutaten im Food-Prozessor zerkleinert, vermischt und in ein Schraubglas gefüllt.

Man muss das Müsli kurz in etwas Mandel-, Reis- oder Nussmilch einweichen. Es wird schön sämig und dann verfeinert man es mit frischen Früchten wie Banane, Ananas, Melone, Erdbeere, je nachdem, was die jahreszeit gerade so bietet. 

Außerdem füge ich noch gut eingeweichte Sultaninen, Datteln oder getrocknete Aprikosen dazu.

Es ist eine gute Art, den Tag zu beginnen und hält weit über das Mittagessen hinaus an!!


Nessun commento:

Posta un commento