sabato 28 giugno 2014

Couscous estivo alle verdure

Il piatto estivo per eccellenza!!! IL COUSCOUS!!

























Come ingredienti si può mettere quello che offre la stagione o quello che si ha in casa, come p.es.

piselli
fagiolini
carote
patate (facoltative)
tegoline
pomodorini
avocado (per la decorazione)
cipolla
aglio
anacardi o mandorle tostate
foglioline di menta
ceci lessati
uvetta messa un po' in ammollo
e ovviamente couscous (per quattro persone basta una tazza) e la stessa quantità di acqua
sale
olio EVO
spezie a piacere

PROCEDIMENTO:

Si lavano bene tutte le verdure, si sbucciano le carote e patate, si tagliano a dadini e si comincia a stufarle (io lo faccio con un po' di acqua e sale), in primis le carote e la cipolla, poi aggiungo sempre dopo qualche minuto i fagiolini, le tegoline, le patate e in fine i piselli.






Nel frattempo si prepara il couscous scaldando la stessa quantità di acqua. Si mette in una ciotola col bordo alto con un filo d'olio, ...

... si versa sopra l'acqua calda ma non bollente e una presa di sale, si copre e si lascia rapprendere per 5'. Poi si sgrana con una forchetta e si aggiungono le verdure, spezie, sale, olio q.b.



Ultimamente lo condisco con la maionese vegana che posterò prima o poi.

Un'altro consiglio dallo chef Simone Salvini: uso l'olio al limone

E poi si decora con i pomodorini tagliati a metà gli anacardi o mandorle e l'avocado tagliato sottile.

Ed eccolo il couscous pronto!!


  Qui servito con la FARINATA!! Che bontà!!




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