sabato 3 maggio 2014

Mousse al cioccolato crudista - Raw Mousse au Chocolat

Und da wir schon gerade bei Mousse sind, möchte ich noch eine andere Schokocreme aus dem Bereich Rohkost vorstellen, die ich immer wieder mache. Ich liebe vor allem schnelle Desserts.

Das Einzige, was man bei diesem Dessert vorher machen muss, sind das Trockenobst und die Nüsse einige Stunden einweichen.

ZUTATEN:
1 reife Avokade
1 - 2 Bananen
Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Aprikosen, ...dienen als Zuckerersatz)
2 - 3 EL Kakao
1 Tasse eingeweichte Cashewkerne (oder Mandeln, Nüsse, ...)
etwas Bourbonvanille
30 g Kokosöl
1KL Sojalezithin

ZUBEREITUNG:
Einfach alles Bis auf das Kokosöl und das Sojalezithin im Mixer pürieren. Kokosöl schmelzen und unterrühren, und zum Schluss noch das Sojalezithin dazugeben. In Schälchen abfüllen und mit rohen Kakabohnen oder (selbst) kandierten Orangenschalen dekorieren und im Kühlschrank, wenn möglich, bis zum nächsten Tag, ziehen lassen.

Ingredienti: 1 avocado maturo, 1- 2 banane, frutta secca* (serve per addolcire p.es. datteri, ficchi, albicocche, ...), 2-3CC di cacao, 1 tazza di anacardi* (o anche mandorle, noccioline), un po' di vaniglia bourbon, 30g di olio di cocco, 1cc di lecitina di soia.

* bisogna mettere in ammollo per qualche ora

Procedimento: Si scioglie l'olio di cocco senza riscaldarlo. Si frullano tutti gli ingredienti in un mixer potente (magari con il VITAMIX che sto sognando), si aggiunge l'olio di cocco e alla fine la lecitina. Si versa nelle coppe che si lasciano rapprendere, se possibile, una notte in frigo.

E' buonissimo e molto nutriente e non abbiamo rimorsi dopo averlo mangiato ;-)


... und hier mit feinen Vanille-Erdbeeren






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